一些忠告的话

灾难的印记

作者Wan Yew Fai

中文翻译 : Mason Works Pte. Ltd.
事件是来自新加坡网站上的一个论坛,一位女士抱怨她所雇用的ID(室内设计)公司内容:
“真的很紧张。有多次不愉快的情况与我的室内设计公司…我的经历是正常的吗?或者我真的雇用一个糟糕的室内设计公司?
来源:(网址:www.singaporebrides.com/forumboard/messages/409/507333.html?1212550109)
事实上,这是正常状况,也是很常见事件。许多人在意识到自己将主导一个室内装修的项目时,是会感到害怕与震惊的。
不过不需要因为害怕而产生噩梦。每个人都是想做好她的工作的,即使是会遇到很多没有商业道德,不具备适当装修工具与技术熟练工人的室内设计公司。

发现关键因素:各种状况可能是不明显或明确。但是,请记住,累积许多微不足道的事件是会放大灾难规模的!以下我们列出了一些常见状况。

征状1:
说一套与做一套 – 导致事情永远在不断改变。事情似乎永远无法完成或做正确决定。

可能的真相是:
委托人没有充分了解交易内容,但是害怕去承认。委托人害怕被分包商和伙伴发现他错了,现在他需要寻找退缩的空间。这也可能对是对委托人有利情况正渐渐消失的迹象,同时委托人正试图摆脱项目不顺利时须承担责任。很明显表明这不是一个可以诚实交易的委托人。

征状2:
信口开河,一切都可以做到,不管看起来有多困难。

可能的真相是:
这是一个没有从事项目工作经验的人的特征。你必须深入追究所有疑点,很可能有许多想法是无法实现的。该项目可能不会像他说的那样(甚至可能看起来很糟糕的),或者他的宏伟计划是有错误。当你抱怨的时候,他会混淆让项目听起来像是从你的想法和指示中规划的,或者暗示是你的预算很低才导致的方式来扭曲它,最终导致,这个梦幻般的方案无法实现的。

征状3:
花费很长时间来响应简单的查询或电子邮件。

可能的真相是:
这是贪婪的家伙,希望能从各方获利,但项目要求却超过他能力可以承受的极限。但是,最终有些东西他必须付出,但他会花费你大量的时间!也有可能他正遭受其他项目的拖延,最终导致不愉快的结果,让客户反过来扣款,而导致公司陷入经济困难。

征状4:
讨论期间专注获利大于设计成果。

可能的真相是:
这表明公司正处于财务困难,无法履行义务:尽快做委托公司的财务检查!因为他必须获得资金来补足他所造成的财物漏洞。

征状5:
贪图霓光闪烁生活方式和过度的娱乐活动。

可能的真相是:
事实上。许多人都梦想一个情境,他可以驾着法拉利名车并走下车,将钥匙交给服务员,然后在高级夜总会的顶层贵宾休息室享乐。这种生活方式才是“成功人士”的日常生活。真实的情况是,这样的一种生活方式不仅会削弱一个人的精力,也会削弱一间公司的财务,况且每个晚上的账单可能会超过数千美元。这样做也可能会导致,第二天无法集中精力处理项目所有需求?更重要的是,他们是否将会这些费用隐藏于项目计费?

征状6:
无法应用信息科技工具。

可能的真相是:
生活在信息科技年代,无法使用电子交易和电子文件,他将无法获得许可证或者有效地交付所要求的审核文件。您将可能无法及时获得所需的许可证。此外,信息科技不论您身在何处都可以去查看电子图纸与立体虚拟设计空间规划,方便于你有效沟通。若不具备信息科技应用的公司,将会损害您的时间和租金成本。

征状7:
他不是像专家那样提出解决方案,而是等着你指导和告诉他要去做甚么 – 即便是在技术问题上。

可能的真相是:
这是一个没有经验的和没经验的人:他不太可能想出一些好的创意或具有创意的解决方案 – 相反的,你可能是更好的室内设计师。

我们听到过很多这样的故事,如上所述,其中许多来自我们自己的客户群,他们曾经有过这样的经历。

一个室内设计公司需具备的先决条件
企业不能只是走进室内设计领域:而是必须拥有这些质量:
1.好的创意是来自于充满渴望与企图心地去学习新知;
2.能充分理解吸收和应用各种技术;
3.具备细节规划的能力 – 重点是“细节”;
4.熟练信息科技的所有应用,能全面应用电子交易;
5.具备纪律要求、冷静、清晰、组织能力和负责任的人格;
6.愿意花时间训练,指导,监督和跟进;
7.在财务上非常明晰:合同金额很大,您会面对众多且金额庞大的金融交易。
客户也必积极参与
另一方面,客户也必须意识到这一点

1.设计承包商是倾向于做事简单但高获利,你必须充分的与承包商沟通你的要求并时时追踪工程进度。
2.三大要求“好”、 “快”和“便宜”,在最好的情况下你可能最多只能有二个半;
3.必须有一个明确指导方针和一整套完整说明。多人多意见将会混淆设计公司执行项目计划目标;最后
4.太多的计划外要求将导致错误发生的机会变大。